怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 教育动态 / 学校动态
腊树初中精准扶贫再发力
浏览次数:76作者: 局办   发布时间:2017-10-12 16:07

日前,腊树初中按照县教育局扶贫工作有关文件、会议精神,精准发力、定向施策,用心、用情、用力,配合镇扶贫工作统一安排,根据时间节点厘清工作任务,扎实开展扶贫攻坚大排查。

暑假期间,该校及时成立教育帮扶工作小组,由党员、班主任确立帮扶对象,明确包保任务,责任到人。在镇、村扶贫办领导的协助下,分赴每一个贫困户家庭,开展大走访活动,了解家庭成员情况,对照宣传教育扶贫政策,准确填写各类表格,及时上报各类信息,确保建档立卡零误差。

9月初和国庆假期,各包保人前后两次分赴责任家庭,了解孩子在校学习情况,询问并记录家庭生活上出现的困难,提醒家长核实受助资金,张贴宣传手册,填写《扶贫手册》,尤其对学生在家期间的安全保护和学习的落实作了详细安排。让家长经济上放心,学生思想上安心。

该校建立扶贫工作的长效机制,充分发挥干部教师、党员教师和班主任的模范带头作用,对建档立卡户、非建档立卡户均有帮扶联系人,每月均有大走访记录,确保帮扶工作的落实,尽其心倾其情,合力解决贫困户子女存在的实际困难,同心同德,全面打通帮扶对象的成长之路。(徐斯晨 蔡永青)

 

 

 

技术支持:商网信息