怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 教育动态 / 教育新闻
副县长占娜检查学校接送学生车辆安全及学校“三防”建设工作
浏览次数:315作者: 局办   发布时间:2017-10-12 11:43

10月11日,副县长占娜对学校接送学生车辆安全及学校“三防”建设工作进行了检查,县教育局副局长王一中陪同检查。

占娜一行查看了茶岭中心学校、茶岭初中、石镜中心学校、石镜初中、小天才幼儿园等学校,重点查看了校园安全管理、安全设施、“三防”建设及接送学生车辆安全情况,认真查看了茶岭中心学校的视频监控记录、茶岭初中的学生宿舍、小天才幼儿园食堂卫生情况,听取了学校负责人的工作汇报,并对学校的环境卫生及校园文化建设给予了肯定。

占娜指出,学校要提高思想认识,强化工作责任,杜绝麻痹思想,抓重点部位,抓关键环节,抓突出问题;学校一定要加强对接送学生车辆司机的宣传教育,遵守交通法规,杜绝超速超载,确保学生安全。要进一步加强校园周边环境安全隐患的排查,把各类隐患消灭在萌芽状态;要结合实际,完善各项措施,记好安全工作台账,建立长效监管机制,做到安全管理精细化,物防器材标准化,保安人员年轻化,器械使用规范化,着力构建安全和谐的校园环境。

 

192182282175487815.jpg

 

2.jpg

 

IMG_20171011_162013.jpg

 

IMG_20171011_170720.jpg

 

IMG_20171011_172647.jpg

 

 

技术支持:商网信息