怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 通知公告
关于两起违规补课问题查处情况的通报
浏览次数:2238作者: 局办   发布时间:2017-10-02 09:07

根据群众举报,县教育局组织人员于9月15日前往石牌镇部分小区进行暗访,发现两起违规补课的现象,现将查处情况通报如下:

1.关于实验小学教师王芳违规补课的问题。经查,本学期,王芳任实验小学三年级(3)班数学教师,2017年9月15日,该同志受亲戚朋友及部分学生家长的要求,利用当天下午放学时间为本班21名学生进行集体辅导,辅导内容为三年级语文、数学家庭作业,辅导地点在原皖河乡政府右边约20米处一居民家中。

2.关于石牌镇中心学校教师程云霞违规补课的问题。经查,本学期,程云霞任石牌镇中心学校四年级(2)班语文教师。2017年9月13日至15日,该同志受部分学生家长和几个亲友的委托,利用下午放学时间为本班9名学生进行集体辅导,辅导内容为四年级语文、数学家庭作业,辅导地点在程云霞的家中。

王芳、程云霞组织学生集体补课的行为,违反了教师职业道德和有关规定,根据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和《事业单位工作人员处分暂行规定》(人社部、监察部第18号令)有关规定,经2017年9月26日县教育局局长办公会议研究决定,拟给予王芳、程云霞两名同志降低岗位等级处分。

 

技术支持:商网信息