怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 教育动态 / 新闻专题
月山镇中心学校扎实开展教育精准扶贫工作
浏览次数:916作者: 局办   发布时间:2017-07-13 21:39

 

为贯彻落实县教育局教育扶贫专题会议精神,7月10日,月山镇中心学校召开了全镇教育扶贫工作会议,中心学校班子成员及各小学校长、教导主任参加会议。

学校教育扶贫专干邓小报就当前工作进行布置和安排。他要求各校要加强怀宁县教育扶贫政策的宣传;要根据镇扶贫办提供的建档立卡贫困户花名册,进村入户,精准摸底,特别是针对在校读书的建档立卡贫困户家庭子女,要摸准数据,不漏报、不虚报,并填好相关表格;要驻村查看村、户教育扶贫相关档案,对所缺档案做好登记,以备后期完善。

会上,还成立了月山镇教育扶贫工作领导小组,同时以村为单位进行了任务分工,并对工作日程进行了安排。

最后,中心学校副校长、镇教育扶贫领导小组副组长吴志杰强调,扶贫工作是当前一项重点工作,是一项涉及民生的政治工作,各校要高度认识,克服困难,不能有麻痹、懈怠思想,要把握好时间节点,按质按时完成教育扶贫任务。

会议结束后,领导小组同各村负责人进行了工作衔接,要求各村选派一名责任心强的同志协助扶贫工作人员进村入户开展工作。

根据日程安排,7月11日,领导小组成员分成11个小组在村干的带领下,进村入户,开始着手第一阶段的工作,走访摸排建档立卡贫困户家庭子女就学情况及信息核实登记,了解助学资金发放情况,宣传怀宁县教育扶贫政策,查看村、户教育扶贫档案并登记档案遗漏情况。

7月13日,领导小组收集全镇12个村的摸排信息进行第二阶段的工作,抽调精干人员,对照相关会议精神及要求,进行档案整理及遗漏贫困生的补报工作。

 

IMG_20170710_151547.jpg

 

IMG_20170710_151601.jpg

 

IMG_20170711_103105.jpg

 

mmexport1499749563691.jpg

 

QQ图片20170711140938.jpg

 

QQ图片20170711141105.jpg

 

技术支持:商网信息