怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 教育动态 / 新闻专题
马庙中心校加速推进教育扶贫工作
浏览次数:741作者: 局办   发布时间:2017-07-13 21:32

 “扶贫先扶志,治贫先治愚。”7月11日上午,马庙镇中心学校召开教育扶贫专题会议,全面部署工作,抽调中心校行政人员、全镇各校校长和广大党员同志深入各村,加速推进教育扶贫数据摸底核查工作。

会上,该校教育扶贫专干传达了县局教育扶贫专题会议精神,就建档立卡贫困户子女入学各项资助政策进行解读,对相关表格的规范填写逐一说明。会议根据分村整理的数据,成立了工作小组,明确了任务,强化了职责。该校校长王成强调,教育扶贫工作既是政治任务,又是民生工程,要求全体工作成员务必高度重视,服从大局,克难攻坚,把握时间节点,高质高效地完成任务。

会后,全体工作成员分成10个小组,奔赴10个村(居)委会,进一步做好数据村级对接工作。为求得户主在家,有的小组中午冒着烈日进村入户,有的小组披着晚霞实地走访。他们与建档立卡贫困户亲切座谈,认真了解其子女就学情况,核实相关信息,详实记录在册,并拿出明白卡和相关资助政策同户主悉心交流,广泛宣传,同时完善户级档案。

据悉,该校根据时间安排,相关信息数据的摸底采集工作将在13日上午全面完成,13日下午汇总录入,确保相关表格在15日之前上报县教育局资助中心。(黄景新)

 

召开教育扶贫专题会议.jpg

 

逐户走访.jpg

 

 

技术支持:商网信息