怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 教育动态 / 新闻专题
黄龙中心学校全面实施教育精准扶贫工作
浏览次数:470作者: 局办   发布时间:2017-07-12 14:38

为扎实开展教育精准扶贫,坚持“扶贫与扶智、扶弱与助困”相结合,以“保障学生享受平等教育权利”为中心,以解决因贫失学问题为目标,实施精准帮扶,为全面脱贫攻坚、建成小康社会提供有力保障。黄龙中心学校为贯彻落实县教育局7月7日的教育扶贫工作会议精神,立即行动,自7月8日至7月11日,成立教育扶贫领导小组,抽调骨干教师,深入各村开展教育精准扶贫工作。

小组成员冒着酷暑进村入户,实地走访,仔细核实数据,与建档立卡户亲切交流,认真了解子女就学情况,核准相关信息,做到不遗漏一户、一人;调查致贫原因,共同商议脱贫的最佳方案;详细了解家庭生产、生活状况,鼓励他们克服当前的困难,宣传“两免一补”及“新农合”惠民政策,树立脱贫致富的信心;努力争取项目,为其孩子就学开创绿色通道,确保教育扶贫精准、真实、有效。

该镇党委政府高度重视,周密部署,各村两委大力支持,协调工作,使此项工作顺利开展并圆满收官。   (尹李学)

技术支持:商网信息