怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 教育动态 / 新闻专题
石牌中心学校开展属地各类学校校舍安全隐患排查
浏览次数:661作者: 局办   发布时间:2017-05-12 08:43

为强化属地管理责任,根据怀教【2017】13号文件精神,5月8日至5月9日,石牌中心学校邀请了县监理公司吴福松总监与校安全办成员一道,对全镇19所各类学校房屋结构安全情况,建筑物周边安全情况及房屋使用安全情况等,全面、彻底地进行了安全排查整治,做到不漏一栋,不漏一间,不漏一处。

两天来,共查出辖区内各类校舍79处。其中,“未发现安全问题的房屋”44栋,“存在安全问题的房屋”35处,“涉嫌违法违章加建房屋”0栋。尤其是原皖河初级中学(现石牌镇双一小学)围墙开裂倾斜严重,安全隐患大,严重影响了墙外附近居民及行人的安全;原皖河中学(现石牌镇万全小学)闲置的D级危房多,安全隐患点也多,给万全小学师生及附近行人的安全也带来了威胁。这次排查,我们还查出了部分幼儿园及看护点消防安全、饮食卫生安全、交通安全、防溺水等安全隐患10余起,现场督促其整改的6起,对不能及时整改的,下发整改通知书4封。

通过此次校舍安全隐患大排查,真正将校园安全隐患消除在萌芽阶段,确保校园安全稳定和师生人身安全。(石牌中心学校  安全办)

 

技术支持:商网信息