怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 教育动态 / 教育新闻
县教育局召开“市文明创建第三方测评结果”反馈会议
浏览次数:922作者: 局办   发布时间:2016-11-22 15:28

    11月22日上午,县教育局召开会议反馈市文明创建第三方测评结果,县教育局基教科负责人、城区八所学校校长及教育系统“三城同创办”工作人员参加会议。

    会上,城区八所学校交流了前期“三城同创”工作经验,主要是:领导重视,一把手负责;班子成员分片包干,绿化带班级承包制;电子屏每天滚动宣传文明县城创建,等等。由于上下动员,措施得力,全县中小学形成了“三城同创我参与,文明校园伴我行”的浓厚氛围。高河中学、独秀小学还汇报了测评中发现的问题和整改措施及成效。

    县教育局基教科科长王根旺简要通报了前期工作进展,着重指出了下一步工作重难点,突出强调了整改时限。

    副局长王一中出席会议并发表讲话,他就创建工作中存在的几个突出问题提出了要求:校园周边流动商贩仍需强化管理;高河中学因周边道路维修, 校园内有大量车辆穿行,师生安全问题不容忽视;独秀小学校园大门两边因”网格化管理”车位划分,学生放学秩序管理难度加大,要引起高度重视。

    他最后指出,下一阶段各校要继续做好文明创建工作,积极争取公安局、执法局等有关部门的大力支持,以便更好地创建文明县城、安全校园。(县教育系统三城同创办)

 

QQ图片20161122154819.jpg

技术支持:商网信息