怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 通知公告
致全县学生家长的一封信
浏览次数:1174作者: 局办   发布时间:2016-11-08 09:48

创建文明县城共建美好家园
——致全县学生家长的一封信


尊敬的家长朋友们:
    文明县城(县)是一张亮丽的城市名片,代表着每一个市民的文明形象。创建文明县城(县),也是落实科学发展观,践行社会主义核心价值观的重要载体和抓手。
    自六月份以来,在县委、县政府的正确领导下,在全县人民的共同努力下,我县“三城同创”的氛围日益浓厚,市民素质和城市文明程度明显提高。9月底,省文明委通过实地考察已对我县文明县城创建工作,进行了极高的评价,未成年人思想道德建设提到了一个崭新的高度。当前,我县的创建文明县城工作已进入攻坚克难百日会战期,网格化创建稳步推进中。作为市民,作为广大学生家长,我们既是城市文明的建设者,更是城市文明的受益者,城市文明离不开我们每一个人的共同努力。在此,我们向广大市民,广大学生家长倡议:人人争做文明市民,个个争当文明使者。
    文明县城创建需要每一位市民的热情参与。市民是创建文明城市的主体,只有文明的市民,才有文明的城市。作为学生家长,在我们的日常生活中,要注意规范自身言行,做好孩子的表率,维护城市文明形象;不讲粗话脏话、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不在禁烟场所吸烟、不在公共场所喧哗、不插队抢道;横过马路要走规定线道;行车要遵守交通规则,不乱停乱放,不乱闯红灯;不乱贴乱画、不乱搭乱建、不损坏公共设施;积极参加社会志愿服务和各类公益活动,奉献爱心,回报社会;对不文明现象进行劝阻和制止,认真贯彻落实“门前三包”责任制等等,与自己孩子一道,为创建文明县城、共建美好家园贡献自己的力量。
    文明县城创建需要我们从一点一滴做起。怀宁是我们共同学习、工作和生活的家园,建设一个温馨和谐、文明繁荣的家园是我们共同的心愿。您的一言一行、一举一动都代表着这座城市的形象,展示着这座城市的文明程度,对孩子的成长起着言传身教的模范作用。让我们立刻行动起来,以主人翁的使命感和责任感,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,为我县文明县城的创建工作做出应有的贡献。全民齐动手、共创文明城,让我们携起手来,用我们的决心和行动,用我们的勤劳和汗水,让怀宁早日昂首跨入全国文明县城的行列而努力!

 

怀宁县教育局
2016年11月7日

 

创建文明县城   共建美好家园

———致家长的一封信回执单

班       级            学生姓名          
家长签名   签字时间  
技术支持:商网信息